365bet足球信誉网
营养与保健食品“十二五”规划出台
发布时间:2015-03-14 11:39 点击次数:
营养与保健食品“十二五”规划出台
                  http://www.39yst.com/20131011/132626.shtml
             发表时间:2013-10-11 14:43来源:三九养生堂未病预防责编:周平丽
 保健品十二五规划出台,预计在2015年的时候将产值增加到1万亿元。充分的诠释了治未病以及未病先预防的理念。营养与保健食品产业也许将面临着前所未有的机会。下面我们就一起来了解一下吧!
  保健品“十二五”规划出台
  近日,营养保健食品“十二五”发展规划正式出台,国家发改委、工信部共同发布了《食品工业“十二五”发展规划》,首次将“营养与保健食品制造业”列入国家发展规划。
  国家发展与改革委员会产业协调司巡视员贺燕丽对“食品工业‘十二五’发展规划”和“营养与保健食品产业‘十二五’发展规划纲要”进行了解读,并指出,“营养与保健食品产业对于我国把被动的‘已病才就医’模式,转变为‘未病先预防’和‘治未病’的模式,具有基础性的、至关重要的作用”。
  贺燕丽强调,营养与保健食品产业“十二五”期间的发展目标是,到2015年,营养与保健食品产值达到1万亿元,年均增长20%,形成10家以上产品销售收入在100亿元以上的企业,百强企业的生产集中度超过50%。>>>首份中医保健养生机构准入标准出台

  从产业规模来看,目前中国营养与保健食品仅占整个食品产业7万多亿元产值的10%,与其它发达国家相比还存在相当大的差距。根据中国保健协会的“十二五”工作安排,从今年开始,协会将组织企业制定、落实发展规划,2014年到2015年以“保增长,创产值”为方针,全面向目标冲刺。
  十八大重要议题:国家卫生部计划在5年内限制抗生素使用,因为中国是世界上的抗生素大国,这样下去国民体质越来越下降,所以要从96%的使用率降到3%,改革期间,这将是保健市场填补空白的千载难逢的大商机。并要求97%的医生攻读营养学,预防学,同时要求医生推广功能保健品。一个新的产业时代开始了,你准备好了吗?
  2015年产值将达1万亿
  会上,国家发改委产业协调司巡视员贺燕丽提出营养与保健食品产业“十二五”期间的目标,预计将在2015年产值达到一万亿元,年均增长20%,形成10家以上产品销售收入在100亿元以上的企业,百强企业的生产集中度超过50%。

  2011年12月,国家发改委、工信部共同发布了《食品工业“十二五”发展规划》,首次将“营养与保健食品制造业”列入国家发展规划。
  贺燕丽认为,营养与保健食品产业对于我国把被动的“已病才就医”模式转变为“未病先预防”和“治未病”的模式,具有基础性的、至关重要的作用。
  2010年,我国保健食品的产业规模超过了2600亿元。另据不完全统计,2010营养食品年产值已达3000多亿元,营养与保健食品产业呈现出稳步增长和良好发展的态势。但与此同时,也存在着产品安全保障体系不完善、自主创新能力不足、产业链建设薄弱、发展方式粗放、结构不合理等突出问题。从产业规模来看,目前我国营养与保健食品仅占整个食品产业7万多亿元产值的10%,与其它发达国家相比还存在相当大的差距。保健养生不仅仅是要从食品抓起,42式太极拳可以说是中国的国粹,打太极强身健体最好不过了。
  据悉,在“十二五”期间,我国营养与保健食品产业将本着突出重点、体现特色的原则,结合其实际,从营养与保健食品的基础研究、资源与原料、产品工艺设备、产业结构调整等4个方面,重点开展特殊膳食食品等7项工作。
  
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:(关于公共营养师)节选